Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Республики Коми

Республиканский кожно-венерологический диспансер

 

регистратура:
(8212) 31-65-77


Режим работы:
Пн-Пт 7:30-19:00
Сб 8:00-14:00

 

 

ГлавнаяО диспансереКонтактыНовостиУслугиПрейскурантДокументыВопрос-ОтветВоркута

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

КАЖДУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ПЯТНИЦУ МЕСЯЦА  в РКВД

( Сыктывкар, ул. Морозова, 112/1) и филиалах

 в г. Воркута и  г. Печора

ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНОЕ  ДЕРМАТОСКОПИЧЕСКОЕ 

ИССЛЕДОВАНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ  КОЖИ

(при себе иметь паспорт, полис ОМС)

                                                              

      

 

 

 

 

 

 

Трихология

 

Диагностика волос и кожи головы

Консультация врача – трихолога проводится с помощью компьютерной диагностики волос (трихоскопия) - это метод исследования состояния волос и кожи головы с помощью трихоскопа – специальной камеры, передающей данные на экран компьютера. Этот безопасный и безболезненный метод очень информативен, позволяет оценить состояние кожи головы и волос с помощью объективных критериев, кроме того трихоскопия позволяет диагностировать проблемы и приступить к лечению волос максимально быстро.

 

 

С помощью трихоскопии структуры волос и кожи головы могут быть видимы в многократном увеличении, от 10 до 1000.

 

Трихоскопия позволяет определить плотность волосяных фолликулов на квадратный сантиметр, количество истонченных волос, диаметр волос, общее количество волос на голове, оценить признаки заболеваний кожи головы, рассчитать индивидуальную физиологическую норму выпадения волос в сутки у каждого пациента.

 

По каждому из этих критериев состояния волос существуют нормальные показатели, отклонение от которых в разной степени могут говорить о существующей или начинающейся проблеме.

 

Для проведения трихоскопии используется профессиональный медицинский фото-видео диагностический аппарат Aramo SG с подсветкой и специальным программным обеспечением для анализа структуры волос.

 

Компьютерная диагностика волос и кожи головы позволяет:
• определить тип кожи головы;
• определить тип волос;
• определить размер волосяного фолликула;
• исследовать состояние волоса по длине, в корне и на кончике;
• исследовать общее состояние кожи головы;
• оценить скорость салоотделения;
• выявить заболевания кожи головы.

 

Преимущества компьютерной диагностики волос очевидны - мельчайшие изменения можно изучить очень тщательно, и пациент может лично увидеть все изменения в структуре волоса или кожи.

 

Обобщив полученную информацию после трихоскопии, зачастую врач-трихолог может поставить диагноз сразу, в некоторых случаях для постановки точного диагноза могут понадобиться дополнительные лабораторные исследования или проведение фототрихограммы.

 

Фототрихография помогает узнать, сколько волос находится в стадии роста, а сколько — в стадии выпадения. Для проведения фототрихограммы с контрастированием у нас используется специальная компьютерная диагностическая программа Trichoscience. Фототрихография выполняется обычно на определенном участке головы, как правило, это лобно-теменная зона, иногда для проведения дифференциального диагноза фототрихограмму следует выполнять в 2-х зонах – лобно-теменной и затылочной. Для оценки динамики лечения фототрихограмму имеет смысл проводить в зоне выраженного истончения волос.

Все эти данные являются незаменимыми для выявления алопеции (выпадения волос) на ранних стадиях, а также для дифференциальной диагностики вариантов выпадения волос между собой. Компьютерная программа позволяет сохранить изображение волос до лечения и сравнивать их на различных этапах, на микроскопическом уровне фиксировать происходящие изменения. Это является важным моментом, так как в большинстве случаев лечение волос требует длительной терапии, а радикальные изменения в зеркале обычно заметны не раньше 6-12 месяцев после начала лечения волос. Повторная фототрихограмма делается не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения.

 

Запись к врачу-трихологу по телефону :(8212)- 316577 ( регистратура).