ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

 

РЕГИСТРАТУРА +7 (8212) 31-65-77

 

Правила записи на первичный приём/консультацию/обследование

Первичный приём граждан в ГБУЗ РК «РКВД» (далее – учреждение) осуществляется путём личного, либо телефонного обращения в регистратуру учреждения.

 

Гражданин, при обращении в регистратуру учреждения для подачи заявки на приём к врачу, может получить услугу в порядке предварительной записи к специалисту.

 

Регистратор производит запись с учётом пожеланий гражданина в соответствии с расписанием приёма врача.

 

Сроки ожидания приёма врачей-специалистов  при оказании первичной медицинской помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения.

 

Для записи на первичный приём/консультацию/обследование при себе необходимо иметь:

- паспорт для взрослых пациентов, свидетельство о рождении (дети от 0 до 14 лет), паспорт пациента с 14 до 18 лет и паспорт одного из родителей;

- полис обязательного медицинского страхования.

 

Гражданин должен предоставить оригиналы документов либо их надлежащим образом заверенные копии, а также дать письменное согласие на обработку персональных данных по форме, утвержденной в учреждении. Без предоставления такого согласия медицинская помощь не может быть оказана. В случае если запись производилась при помощи телефонной связи, указанные документы предоставляются при посещении гражданином учреждения.

 

Требования регистратора о предъявлении документов, не указанных выше, для предоставления услуги не допускаются.

 

Гражданин сообщает работнику учреждения ФИО врача, к которому необходимо записаться на первичный прием, желаемую дату и время приёма.

 

На основании сведений, полученных от гражданина, регистратор вносит реестровую запись.

 

Регистратор вправе рекомендовать врача, к которому возможно записаться на первичный прием в случае, если запись к врачу, названному гражданином, не возможна.

 

Гражданин имеет право отказаться от поданной заявки на приём к врачу без объяснения причин, но обязан уведомить об этом регистратора учреждения.

 

Льготные категории граждан имеют право на внеочередное обслуживание.